プライバシーポリシー

行政書士千田大輔行政法務事務所(以下「当事務所」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」及び関連する法令等を遵守し、以下のとおり 、個人情報を適切に管理・利用いたします。

個人情報について

本ポリシーにおいて、個人情報とは、サービスを利用するためのメールアドレス、名前等の特定の個人を識別することができるものを指します。

個人情報の取得

当事務所は、当事務所のサービスの提供に必要な範囲の個人情報を、適正かつ適法な手段により取得いたします。

個人情報の利用目的

当事務所は、次に掲げる目的で個人情報を利用いたします。

  • 必要な情報を提供し、キャンペーンおよびイベント等を案内し、重要なお知らせなどを連絡するため
  • サービスの利用に関するお問い合わせおよび依頼に対応するため
  • サービスの利用状況および利用者の属性を集計および分析し、業務に利用するため
  • 不正または不当な目的でサービスを利用する者を特定し、これに対応するため
  • 本人からの個人情報の開示または訂正、追加、削除等(以下「訂正等」といいます。)の求めに対応するため

利用目的の変更

当事務所は、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内で利用目的を変更いたします。利用目的を変更した場合は、変更後の利用目的を本ウェブサイト上に公表いたします。

第三者提供の制限

当事務所は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供いたしません。

  •  法令に基づく場合
  •  人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  •  公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  •  国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人情報の開示

当事務所は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対して遅滞なくこれを開示いたします。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知いたします。

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当事務所の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他法令に違反することとなる場合

個人情報の訂正等

当事務所は、本人から個人情報の訂正等を求められたときは、遅滞なく必要な調査を行い、求めに応じる必要があると判断したときは遅滞なくこれを訂正等いたします。また、訂正等を行わないと判断したときは遅滞なくこれを本人に通知いたします。

個人情報の利用停止等

当事務所は、本人から個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められたときは、遅滞なく必要な調査を行い、求めに応じる必要があると判断したときは遅滞なくこれを利用停止等いたします。また、利用停止等を行わないと判断したときは遅滞なくこれを本人に通知いたします。ただし、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものといたします。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、利用者に通知することなく、変更することができるものといたします。

お問い合わせ

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

  • 住所:〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西11丁目4番地 登記センタービル3階
  • 事務所名:行政書士千田大輔行政法務事務所
  • 代表者氏名:千田大輔(せんだだいすけ)
  • 営業時間:平日、土曜9:00~20:00
  • 電話:0120-1717-79
  • メールアドレス:info@spr-jigyoushoukei.com

2023年9月7日制定